В центре сюжета находится молодой парень по имени Максим Лавров. Юноша блестяще закончил в своем родном городе Воронеже кулинарный колледж и сразу же отправился в столицу, будучи уверенным в том, что сумеет обязательно добиться там успеха, он нисколько не сомневается в своем таланте повара.
В Москве Макс действительно устраивается в шикарный, популярный у столичного бомонда ресторан под названием «Клод Моне», с первых же дней он стремится показать себя, свои навыки и профессионализм, однако его ждет жестокое разочарование. На кухне всем заправляет шеф-повар Виктор Баринов, настоящий гений в своем деле, но вместе с тем на редкость бесцеремонный человек, который к тому же любит выпить, и неравнодушен к азартным играм. Новичок с самого начала взгляда вызвал у Баринова неприязнь, и начальник не позволяет ему делать ничего, кроме самой черной, грязной работы. Паренек, сжав зубы, старается удержаться в этом заведении, он полон желания доказать, что достоин гораздо большего, но это оказывается крайне проблематичным.
Во втором сезоне сериала у Макса несколько изменятся отношения с Викторией Гончаровой, менеджером, которая сначала откровенно насмехалась над провинциалом. Коллеги и руководитель также станут смотреть на новенького немного иначе, но героев ожидает множество недоразумений, конфликтов и просто нелепых ситуаций.